Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Новгородские библиотеки традиционно присоединились к Всероссийской акции «Библионочь»
Анжелика Королева


Фото 
Чай, кофе, потанцуем? В библионочь среди стеллажей с книгами возможно и не такое. Культурная программа Молодежной библиотеки «Читай-города», к примеру, помимо упомянутых уже дегустаций и концертов включала лекции, мастер-классы, финал Чемпионата (поэзии имени Маяковского), общение с братьями нашими меньшими. Не праздное, конечно.
Подопечным группы помощи животным «Жизнь» и всем, кто пожелал к ним присоединиться, читали Сказы о Новгороде.
В зале Варнаева свободных мест нет, естественно, нет. Когда рассказывает старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника, где бы он ни выступал, аншлаг обеспечен. Очень уж интересно рассказывает, и много знает. Откуда? Да по большей части – из книг.
Куда дальше – определиться непросто, выбор большой. Может в кино? В смысле на лекцию директора Киномузея Валерия Рубцова о фильмах, снятых на Новгородской земле.
А может, на рок-концерт? Кстати, то, что такая музыка с этим пространством вполне совместима, лидер группы «Следы» подтверждал еще в 90-ые годы, в Крестецкой библиотеке.
Параллельно можно еще и косы плести, с новгородскими мастерами знакомиться, учиться писать на церах, с каллиграфом Михаилом Даниловым.
Как много, оказывается, можно в библиотеке! Собственно для того и устраивают Библионочь, чтобы всем показать – это пространство не просто хранилище книг, а скорее культурный центр, где чего только не происходит.


22.04.2019 16:22 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .