Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Губернатор Андрей Никитин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Новгородской областной думы


Фото 
Это выступление губернатора побило сразу несколько рекордов. И по аудитории (по случаю 25-летия думы в большом зале собрались депутаты всех созывов), и по длительности (если к самому докладу прибавить ответы на вопросы, получится 2 часа). Отчет подробный и отнюдь не усыпляющий. Каждое направление, по которому работало правительство, представлено в деталях: здесь и дороги, и образование, и здравоохранение. О нем, конечно, говорилось больше всего. В том числе, в контексте выделенных Москвой денег на так называемое “бюджетное выравнивание”. Напомним, на минувшей неделе Дмитрий Медведев озвучил сумму, которую получит Новгородская область – это 1,7 миллиарда рублей.
«За счет субсидии уже в этом году мы рассчитываем покрыть всю просроченную кредиторскую задолженность медицинских учреждений, то есть у нас появилась реальная возможность переломить ситуацию в здравоохранении, начать разговор о повышении зарплат, более эффективном привлечении кадров и так далее» - сказал губернатор.
Андрей Никитин подчеркнул: этих денег никто бы нам не дал, если бы мы не показали, что умеем с ними обращаться. Как пример – история с ремонтом дорог. В прошлом году впервые в регионе конкурсы на дорожную деятельность проводились не ближе к осени, а как и полагается – в начале весны. Так и здесь, финансирование на погашение задолженности медучреждения будут получать не разом, по умолчанию, а только после предоставления детальных финансовых планов, исключающих наращивание кредиторки.
В качестве приоритетных направлений Андрей Никитин назвал качественное водоснабжение и борьбу с бедностью. Область вошла в число 8-ми пилотных регионов, где создается система адресной поддержки малообеспеченных.
После отчета губернатор ответил на вопросы всех фракций, каждая из которых заявляла в среднем по три темы. С некоторыми предложениями Андрей Никитин соглашался тут же (в частности, поддержал то, что депутаты должны получить право заниматься вопросами приемки жилья для людей из аварийного фонда), по другим – предложил разбираться в рабочем порядке, как, например, с выделением денег на школьное питание. После того, как вопросы иссякли, губернатор выразил признательность депутатам за активность и пожелал жить с внутренним ощущением того, что усилия приносят свои плоды, и жизнь в области меняется к лучшему.


24.04.2019 18:20 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .