Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На аэродроме в Кречевицах прошли региональные соревнования МЧС по ликвидации дорожно-транспортных происшествий
Ирина Демендеева


Фото 
Соревновались спасатели из Коми, Калининграда, Вологды, Петербурга и Великого Новгорода. Девять команд из разных областей Северо-Запада должны были максимально быстро и эффективно помочь условным пострадавшим в авариях.
Дорога каждая секунда, поэтому даже "разведку" - так называют осмотр места аварии, специалисты Невского спасательного центра проводят бегом. По легенде, которая досталась этой команде, им предстоит помочь двум пострадавшим в аварии: у водителя перелом ноги, а у пассажира - предплечья. Оба "зажаты" в покореженной машине, в сознании и ждут помощи. Задача не только быстро, но и безопасно помочь людям и не пострадать самим.
В этом году в соревнованиях новые нюансы - вместо обычных старых машин на первом этапе спасатели работают на "тренажерах". Так называют автомобили-конструкторы, на них обычно проходят тренировки. Соответственно, есть небольшие отличия.
Для команд спасателей не составило труда справиться с заданиями. Сказывается не только тщательная подготовка, но и практика. К сожалению, аварии не редкость в любом регионе. Правда, в реальной жизни все сложнее и страшнее, - признались нам сотрудники МЧС. Им приходится не только доставать людей из транспорта, но и до приезда скорой быть врачами и психологами.
А пока тренировка, где каждая ошибка - минус баллы. Соответственно, побеждает команда, получившая максимум очков за все задания. Впрочем, здесь на конкурсной площадке спасатели не боятся ошибиться: реальных пострадавших нет, возгораний машин не будет. Для них это - просто опыт, который в случае необходимости можно будет применить для помощи людям при ликвидации последствий настоящих аварий.


25.04.2019 15:22 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .