Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На Новгородском вокзале остановился специальный железнодорожный состав с трофеями сирийской войны
Олеся Иванова


Фото 
Более 500 экземпляров военной техники и стрелкового оружия, которые использовали террористы во время боёв в Сирийской Арабской республике, привезли в Великий Новгород. Поезд с трофеями прошел более 20 тысяч километров и сделал остановки в 50 российских городах.
На Новгородском вокзале все утро только и разговоров что о «Сирийском переломе» и нашей армии. Передвижная экспозиция – как символ победы российских военных над терроризмом.
Эшелон из нескольких десятков вагонов, загруженных трофейной техникой, прибыл на первый путь. Во главе колонны тяжелое вооружение. Вот, например, старый советский танк Т-55, за те два года, что им владели боевики, машина изменилась до неузнаваемости.
Впрочем, навесная броня, рассказывает военный экскурсовод, боевикам не помогла. В 2016 во время боевых действий танк попал в окружение у города Алепо, где его обнаружили бойцы спецподразделения «Тигр».
Бронированные колеса и защитная капсула для смертника, все остальное пространство использовалось под закладку взрывчатки. В такую машину, говорят специалисты, влезало до 300 килограммов в тротиловом эквиваленте. А это уже китайская установка для бурения, разработчики собрали ее, чтобы прокладывать трубы, боевики нашли машине другое применение.
А вот еще одно доказательство того, на какие изощрения готовы пойти террористы. Самодельная химическая лаборатория долгое время работала в одном из подвалов жилых домов в Сирии, сегодня – это еще один экспонат. В основном, рассказывают военные, в подпольных условиях производили хлор, именно он в больших концентрациях провоцирует отек легких, и как следствие – летальный исход.
В течение трех часов новгородцы и гости города разглядывали оружие и технику, фотографировались с экспонатами, и, кажется, остались довольны.
Уже завтра «Сирийский перелом» ждут во Пскове, дальше по расписанию – остановки в Великих Луках и Ржеве. Всего же за весь маршрут следования передвижная выставка преодолеет почти 30 тысяч километров и побывает в 60-ти российских городах.


25.04.2019 15:40 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .