Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Происшествия

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Происшествия





В новом трехтажном доме, построенном для ветеранов войны, обрушились два балкона
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
В Кречевицах в новом 3-ех этажном доме, построенном для ветеранов войны, обрушились 2 балкона третьего этажа и поврежден балкон на втором этаже. Погибших и пострадавших нет. Причины ЧП выясняются.
На момент ЧП никого из жителей 3 квартир, где обрушились и частично были повреждены балконы не было дома. Можно сказать, что очень повезло, что в субботний вечер ни у кого из жильцов не возникло желания выйти на балкон, подышать свежим воздухом.
Еще одного жителя дома, ветерана войны, не пожелавшей представиться, мы застали на улице. Женщина утверждала, что услышав сильный шум, сразу же вышла на балкон, а увидев, что произошло с соседним балконом, тут же об этом пожалела.
Около 17,5 миллионов рублей было потрачено из бюджета области на строительство 21-квартирного дома для ветеранов войны. 14 ноября прошлого года 18 новоиспеченным новоселам – ветеранам и их родным были вручены ключи от новеньких квартир. На торжественной церемонии много говорилось об улучшении качества жизни ветеранов войны.
Жители дома говорят о большом количестве мелких строительных недочетов: текущих батареях, подтекающих стеклопакетах и некачественных смесителях. Вероятно, усугубил строительные недочеты и дождливо-снежный февраль.
Теперь, как утверждает руководитель управляющей компании «Феликс» Ольга Давыдова, сама строитель с многолетним стажем, только что сданный дом в эксплуатацию нуждается в капитальном ремонте.
Заказчиком дома для ветеранов выступила администрация области, подрядчиком – московский концерн «Энергия». Дом к Кречевицах для области стал первым не только потому, что был построен для ветеранов. Ноу-хау фирмы–застройщика было и в использовании новых строительных технологий: легких стальных теплоэффективных конструкций.
Проводится тщательная экспертиза причин обрушения балконов, жителям квартир выданы предписания не выходить на них. Обрушившиеся и поврежденные конструкции будут демонтированы.


11.02.2013 18:48 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .