Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Сотрудники рыбоохраны вновь зарегистрировали сбросы с очистных сооружений предприятия «Новгородский бекон»
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
В ручье, который впадает в Волхов, произошла массовая гибель рыбы. На место происшествия прибыли сотрудники рыбоохраны и специалисты научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.
Научный сотрудник новгородской лаборатории НИИ озерного и речного рыбного хозяйства Татьяна Никитина обходит с разных сторон безымянный ручей вблизи Котовиц, чтобы взять пробы воды и ила. Они помогут оценить ущерб, нанесенный рыбному хозяйству области. В минувшие выходные местные жители почуяли резкий запах фекалий, исходивший от ручья. Спустились ближе, увидели на берегу погибшую рыбу. Забили тревогу, вызвали рыбоохрану.
Сотрудники рыбоохраны работают здесь уже пятый день. Сразу были взяты пробы воды. Экспертиза показала, что биохимические показатели превышают норму в 600 раз. Сегодня уже специалисты НИИ рыбного хозяйства приступят к изучению планктона - кормовой базы для рыб. Правда добыть его оказалось не так и просто.
От дамбы, которая должна препятствовать стокам предприятия, до Волхова – не более 200 метров. Этот ручей считается пойменным местом. Сюда рыба приходит на нерест. Появится ли она снова – еще вопрос. По крайней мере, сами местные жители не пользуются ручьем уже несколько лет. Черный берег – это отходы производства «Новгородского бекона». Инспекторы рыбоохраны пока проводят административное расследование происшествия. Но не исключено, что по результатам проверки материалы будут переданы в природоохранную прокуратуру.


15.08.2013 16:12 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.