Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде приступила к работе Третья Новгородская конференция «Модель ООН»
Анжелика Королева


Фото  Видео репортаж Видео
Все это началось, конечно, не три года назад, и совсем не у нас. Впервые «поиграть» в ООН решили школьники в Гааге, еще в 1968-ом. И, кстати, их модель впоследствии была аккредитована как неправительственная организация при департаменте Общественной информации Организации объединенных наций. За 40 с лишним лет движение распространилось, может и не повсюду, но очень широко, конференции модели ООН теперь исчисляются десятками, проходят даже в Панаме и Каракасе.
Великий Новгород, в лице гимназии «Новоскул», в игру «втянули» питерские коллеги. Которые пока, как более опытные, преобладают и здесь. Среди 120-ти делегатов Третьей Новгородской конференции сам Новгород представлен лишь гимназией «Новоскул» (она же, к слову, организатор). Все остальные - из пяти школ и гимназий Санкт-Петербурга. Генсек модели ООН, то есть Президент конференции, при этом все-таки наш, местный.
Правила, так сказать, игры: выбираешь или получаешь по жребию страну из списка (на этот раз организаторы внесли в него 27 государств), вживаешься в роль ее представителя в ООН, и работаешь в этом качестве в одном из комитетов, отстаивая свою резолюцию по обозначенным вопросам.
На Третьей Новгородской конференции заседают четыре комитета: обсуждающие проблемы Здоровья, Социальной ответственности, Образования и Толерантности. «Пробить» свою резолюцию, не так-то просто, в поддержку нужно получить сразу 12 голосов. И между прочим, все общение, исключительно на английском. Но суть происходящего, конечно, не только в том, чтобы попрактиковать язык международного общения. У конференций модели ООН на самом деле куда более глубокий смысл. Да и весьма высокие цели.


06.11.2014 18:36 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .