Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Семилетняя новгородка успешно выступила в суперфинале международного культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!»
Анастасия Егорова


Фото  Видео репортаж Видео
В Санкт-Петербурге прошел Суперфинал международного культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». В нем приняли участие более трехсот талантливых детей и подростков. Все они ранее стали победителями промежуточных конкурсов, проходивших под эгидой творческого объединения в 2013-14 годах. Новгородскую область в номинации «Изобразительное искусство» представляла Алиса Николаева. И вернулась домой не с пустыми руками.
Квартира семьи Николаевых напоминает картинную галерею. Экскурсию по ней для нас с удовольствием проводит юная художница Алиса. Впервые девочка запустила руки в баночки с краской, когда ей было всего полгода, и с тех пор с рисовальными принадлежностями уже не расставалась. Сегодня ее семилетняя коллекция насчитывает тысячи работ, лучшие из которых представлены в рамках на стенах.
Главный герой всех картин Алисы – лошадь. Ее она рисует карандашами, красками, мелками. В бальном платье, с микрофоном или крыльями. На этот раз мы присутствуем при рождении непарнокопытной Клеопатры. Кобылка в своем роде метеоролог, может управлять погодой. В общем, художественный мир Алисы подчинен только ее непоседливой фантазии. Каким выйдет новый шедевр она и сама до конца не знает.
Родители не торопятся отдавать дочку в специальную школу. Им важно дать возможность ребенку раскрыть свой творческий потенциал без оглядки на законы изобразительного искусства. И все же периодически какой-то внешний толчок для развития необходим. Им и стал конкурс международного культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!», в котором приняла участие Алиса. Жюри высоко оценило работы маленькой новгородки. В суперфинале в номинации «Изобразительное творчество» она была удостоена диплома третьей степени и премии. Ее Алиса собирается потратить на игрушечного пони.
В будущем Алисе, конечно, хотелось бы стать художницей, но так чтобы по субботам еще можно было работать финансовым директором, а по воскресеньям врачом. Кроме рисования она увлекается пением, танцами, зимними видами спорта, и уверена, что все ее мечты, равно как и рисованные фантазии, могут претвориться в жизнь. Ведь, как рассуждает героиня нашего сюжета, если есть Дед Мороз и северный полюс, то и волшебная палочка наверняка существует, а с ней точно все удастся.


12.11.2014 16:43 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .